10月から入職したミャンマーの職員が、自国のポピュラーな料理である「モヒンガ」を
職員のお願いもあって、作って振舞ってくださいましたヾ(≧▽≦)ノ
昼食にいただきます!
作って下さっている様子です。エキゾチックな香りが漂っています(*^-^*)
主な食材です
左から お米の麺・モヒンガの素(バナナの木が入っていると話していました(@_@;))
レモン、他にパセリ(本当はパクチー)など
作っている時に見学に来ていた職員(;^ω^)
利用者様も気になって見学に来ておりました。
「わ~何作っているの?へぇ~!ミャンマーの料理なの!これ何?白滝みたいだね」と
興味津々(^▽^;)白い麺はお米でできているそうです(ビーフンとはまた違うみたいですよ)
玉子と特製スパイスをたくさん盛り付けてご満悦な職員(^▽^;)
この↓スパイス辛いって言ってたけど大丈夫かなぁ・・
職員の感想は「スパイスたくさんの方がおいしい」「いくらでも食べられる」
「麺が食べやすい(そうめんに近いみたいです)」と話されていました。
ミャンマーでは主に朝に食べることが多い料理と話されておりました。
お二人も「みんなが喜んでくれてうれしいです!」と笑顔で話されていました。
こちらこそ作っていただきありがとうございます。
また機会があったらお願いします(*^▽^*)