数年ぶり(最後に来られたのはコロナ前)に大谷短期大学より栄養士の実習生が来てくれました。
5日間ではありますがいろいろ体験していただければうれしいです。
記事を作成している私も栄養士なので、ひいき目に(^▽^;)多く紹介させていただきますね。
今回紹介するのは利用者様へのおやつ作りを計画しました。
作成するのは『芋だんごのしる粉』です(*^▽^*)
手際よく進めてます、2人で調理するので頼もしいです(*^-^*)
芋がどんどんきれいになっていますね、相談しながら役割分担して進めているようです(=゚ω゚)ノ
大量の芋だんごができましたヽ(^。^)ノおやつの時間にみなさんに食べていただきましょうね。
これからしるこに変身していきます(*^-^*)
うわぁ、おいしいね~(*^▽^*)
おいしいね~、おしるこ久しぶりだよ(*^▽^*)
「うん、おいしいね」と、ありがとうございます(*^▽^*)
「おいしいわ~、ありがとうね」こちらこそありがとうございます(*^-^*)
「おいしすぎてほっぺが落ちちゃうよ~」と笑顔で(*^▽^*)
「おしるこどうぞ」とお渡しして「おしるこ大好き、ありがとうね」と(*^▽^*)
朝からたくさんのじゃが芋と格闘し(^▽^;)おいしく作ってくださいました。
ありがとうございました(*^_^*)
文:実習はどのくらい前だったのかなぁ(S橋)