part1からの続きです。
実習では厨房にも入っていただきました。
こちらも写真がなかったのですが(>_<)食事の提供までの流れ、食器の並べかた、
食札を見ながらの導線など学ばれていました。
最終日には芋もちの作成と提供をしていただきました。
まずは芋の皮むきから始めて切っていきます、大量調理ですね(^▽^;)
茹でて・整形して焼いていきます、いいチームワークになっています(*^▽^*)
出来上がったらおやつの時間に盛り付けて提供していきます。
甘辛ダレを絡めて召し上がっていただきます(*^-^*)
「これ?食べていいの?いただきま~す!」と召し上がられておりました。
おいしいですか?と尋ねると「え?おいしいですね」と笑顔でお話しくださいました(^_-)-☆
「いいの?食べて?いただきます」と召し上がられておりました(*^_^*)
「芋だんご好きだ~うまそうだな~」と話されながら食べられておりました(≧▽≦)
様子を見に行った時にはきれいに召し上がられておりました(^▽^;)
おいしかったですか?と聞くとお皿を出しながら「うん」と話されておりました。
5日間の実習大変お疲れさまでした(*^▽^*)
希望される栄養士さんになれますよう応援しています(‘◇’)ゞ