2024年 冬至の日(*’▽’)

冬至の日のご紹介がすっかりと遅くなりすみません(>_<)

今年の冬至は利用者様のご家族より南瓜と乾燥あずきをいただいちゃいました!

あずきがあるという事は・・いとこ煮ですね(^-^)

最近は料理サイトで調べるとすぐに出てきてくれるので助かります。

さっそく調理開始です(*^▽^*)

先にあずきを煮ること約1時間・・南瓜を投入して柔らかくなるまでコトコトと煮ていきます(*´з`)

出来上がりました!

冬至かい?おいしいよ!

おいしいね、いい甘さだね。

夕食に利用者様に召し上がっていただきます!

作成中のいとこ煮です、ちなみに職員も少しいただきました。

いい甘さでおいしく出来上がっていましたよ(≧▽≦)

提供いただいたご家族様ありがとうございました(*^_^*)